Существенная часть разработки бизнес-приложений ведется в концепции декларативного программирования, без написания кода. Широко используется визуальное редактирование, что позволяет свести объем собственно программирования к минимуму (парадигма разработки low-code, «минимальное программирование»). Для написания программного кода используется высокоуровневый предметно-ориентированный язык с понятийной моделью, максимально приближенной к задачам бизнеса (реализован подход Domain-Driven Design — предметно-ориентированное проектирование).
Прикладные решения на платформе «1С:Предприятие 8» поставляются в открытых исходных кодах. Благодаря используемым парадигмам визуального проектирования и предметной ориентированности языка системы этот код является реально открытым — внедренцы и пользователи могут легко его прочитать, разобраться в бизнес-логике прикладных решений, поддерживать и развивать их, модифицировать и расширять функционал в соответствии с задачами организации. Реальная открытость прикладных решений «1С:Предприятия 8» позволяет легко передавать их для развития или на сопровождение от одних специалистов другим, например, от внедренческой фирмы в ИТ-службу организации-пользователя.
Дополнительные отчеты и обработки
Программа позволяет подключать и использовать дополнительные (внешние) отчеты и обработки в режиме 1С:Предприятие. Они расширяют возможности программы и могут применяться для упрощения работы и оперативной доработки под особенности учета в организации. В отличие от стандартных средств доработки конфигурации дополнительные отчеты и обработки подключаются без изменения конфигурации поставщика и не замедляют обновление программы (также остается возможность обновлять программу в автоматическом режиме).
Дополнительные отчеты и обработки разрабатываются в режиме Конфигуратор, и для этого следует обращаться к разработчику. Также их можно получить из Интернета. Для регистрации в программе и настройки дополнительных отчетов и обработок служит список Дополнительные отчеты и обработки.
Расширения
Расширения конфигурации позволяют значительно упростить адаптацию типового прикладного решения к потребностям конкретного внедрения, конкретного заказчика. Часто заказчик хочет что-то добавить или что-то изменить в типовой конфигурации «под себя». Стратегия, предлагаемая расширениями, заключается в том, что изменять типовую конфигурацию не нужно. Все изменения выполняются в расширении, которое, по сути, тоже является конфигурацией.
После этого, в режиме 1С:Предприятие, расширение просто подключается к типовой конфигурации. Платформа автоматически, в режиме 1С:Предприятие, объединяет расширение с типовой конфигурацией. В результате заказчик работает с изменённым, по его желаниям, типовым решением.
Когда поставщик выпускает новую версию типовой конфигурации, выполняется её автоматическое обновление, поскольку режим поддержки типовой конфигурации не менялся. Она осталась на полной поддержке поставщика. А при запуске обновлённого прикладного решения платформа снова автоматически объединит изменённую типовую конфигурацию с расширением. И заказчик продолжит работать с изменённым, по его желаниям, типовым решением.
Специалисты по доработке 1С
-
Клемко Юлия Николаевна
Ведущий консультант по 1С отдела "Автоматизация"
Окончила факультет прикладной математики ЯрГУ им. Демидова.
Имеет большой практический опыт по внедрению, сопровождению программных продуктов 1С:Предприятие на платформах 7.7 и 8.3. Использует в своей работе наиболее распространенный спектр возможностей по адаптации программных продуктов 1С:Предприятие к особенностям ведения учета на конкретных предприятиях. Имеет сертификаты «1С: Профессионал».
Консультирует клиентов ООО «ПОДАТИ» по вопросам автоматизации бухгалтерского учета и налогообложения, оперативного торгово-складского, управленческого учета и расчета заработной платы.
Смотреть сертификаты







Партнерские статусы


компетенции
