1c предприятие 8 через интернет Больше не показывать

Статьи по бухгалтерскому учету

15.05.2013

Дистанционный труд: «виртуальное» оформление

Удаленный труд работников позволяет работодателю сократить издержки на аренду помещений и организацию рабочих мест. В свою очередь сотрудник получает возможность организовать свой труд по своему желанию в комфортных домашних условиях. Ложкой дегтя в этой бочке меда до недавнего времени было недостаточное законодательное регулирование подобных трудовых отношений. Закон от 5 апреля 2013 года №60-ФЗ, вступивший в силу 19 апреля текущего года, призван устранить этот недостаток.

18.10.2011

Прием ОС по акту: унифицированная форма № ОС-1

В бухгалтерском учете объекты ОС ставятся на учет на основании соответствующей «первички». В частности, речь идет об унифицированной форме акта приема-передачи № ОС-1, без которого при покупке основных средств не обойтись. Ошибки, допущенные при оформлении данного документа, могут повлечь весьма неблагоприятные налоговые последствия. Поэтому имеет смысл сделать все возможное, чтобы предотвратить различные недоразумения.

25.08.2010

УСН: покупка основных средств в рассрочку

Оплатить основное средство единовременно может себе позволить далеко не каждая организация и ИП. Другое дело, если поставщик предоставит столь дорогостоящий актив в рассрочку. О том, как в этом случае «упрощенцы», применяющие спецрежим с объектом «доходы минус расходы», должны отразить в учете затраты на покупку ОС, и пойдет речь в данной статье. Как оказалось, тут возможны варианты. Но все ли из них имеют право на существование?

18.06.2010

Неисключительные права на компьютерный софт при УСН

В наш век высоких технологий уже трудно себе представить, как можно вести бизнес без компьютера. Соответственно приходится приобретать для него и необходимое программное обеспечение. Поскольку эта потребность носит массовый характер, к делу о распространении ПО подключились не только разработчики, но и посредники. Казалось бы, это тот же товар, только звучит чуток пострашнее – «передача прав на использование того или иного софта». Затраты на его приобретение вполне можно учесть при расчете налога. Однако решение данной задачи при применении «упрощенки» отнюдь не так просто.

05.03.2009

Порядок расчета страхового стажа

Сумма пособия по временной нетрудоспособности или беременности и родам зависит не только от величины среднего заработка сотрудника, но и от продолжительности его страхового стажа. По общему правилу показатель рассчитывается на день утери способности к труду, то есть дату открытия больничного. Однако в некоторых случаях придется придерживаться иного алгоритма.